Minggu, 30 Desember 2012

Karbohidrat: Bagaimana karbohidrat masuk ke dalam pola makan yang sehat

Karbohidrat yang tidak buruk, tetapi beberapa mungkin lebih sehat daripada yang lain. Melihat mengapa karbohidrat yang penting bagi kesehatan Anda dan mana yang untuk memilih.

Karbohidrat sering mendapatkan rap buruk, terutama ketika datang ke berat badan. Namun tidak semua karbohidrat buruk. Karena banyak manfaat kesehatan mereka, karbohidrat memiliki tempat yang sah dalam diet Anda. Bahkan, tubuh Anda membutuhkan karbohidrat untuk berfungsi dengan baik. Tetapi beberapa karbohidrat mungkin lebih baik bagi Anda daripada yang lain. Memahami lebih lanjut tentang karbohidrat dan bagaimana memilih karbohidrat sehat.

Memahami karbohidrat

Karbohidrat adalah jenis makronutrien ditemukan dalam banyak makanan dan minuman. Kebanyakan karbohidrat alami dalam makanan nabati, seperti biji-bijian. Produsen makanan juga menambahkan karbohidrat untuk makanan olahan dalam bentuk pati atau ditambahkan gula. Karbohidrat yang paling dasar adalah molekul gula, yang bergabung bersama-sama satu atau dua unit karbon, hidrogen dan oksigen. Karbohidrat lain mengandung tiga atau lebih unit trio karbon-hidrogen-oksigen.
Sumber umum dari karbohidrat alami yang terjadi meliputi:
  • Buah-buahan
  • Sayur-sayuran
  • Susu
  • Kacang-kacangan
  • Padi-padian
  • Benih
  • Kacang-kacangan

Jenis karbohidrat

Ada tiga jenis utama karbohidrat:
  • Gula. Gula adalah bentuk sederhana dari karbohidrat. Gula terjadi secara alami di beberapa makanan, termasuk buah-buahan, sayuran, susu dan produk susu. Gula termasuk gula buah (fruktosa), gula meja (sukrosa) dan gula susu (laktosa).
  • Pati. Pati terbuat dari unit gula terikat bersama. Pati terjadi secara alami dalam sayuran, biji-bijian, dan kacang-kacangan kering dimasak dan kacang polong.
  • Serat. Serat juga terbuat dari unit gula terikat bersama. Buah-buahan, sayuran, biji-bijian, dan kacang-kacangan kering dimasak dan kacang polong antara makanan yang kaya serat alami.

Lebih karbohidrat istilah: karbohidrat Bersih dan indeks glikemik

Anda dapat melihat istilah-istilah seperti "rendah karbohidrat" atau "karbohidrat bersih" pada beberapa produk, atau dipromosikan oleh beberapa program diet. Tetapi Food and Drug Administration tidak mengatur persyaratan, sehingga tidak ada artinya standar. Karbohidrat bersih biasanya digunakan untuk berarti jumlah karbohidrat dalam produk termasuk serat atau tidak termasuk baik serat dan gula alkohol.
Anda mungkin pernah juga mendengar pembicaraan tentang indeks glikemik. Indeks glikemik mengklasifikasikan makanan yang mengandung karbohidrat sesuai dengan potensi mereka untuk meningkatkan tingkat gula darah Anda. Banyak makanan yang sehat, seperti biji-bijian, kacang-kacangan, sayuran, buah-buahan dan rendah lemak produk susu, secara alami rendah pada indeks glikemik. Penurunan berat badan diet berdasarkan indeks glikemik biasanya membatasi makanan dengan indeks glikemik peringkat relatif tinggi, seperti kentang dan jagung. Namun, ada juga manfaat kesehatan dari makanan ini, sehingga Anda tidak perlu harus menghilangkan mereka dari diet Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar