Selasa, 01 Januari 2013

Pemanis buatan dan pengganti gula lainnya

Apakah tujuan Anda adalah memotong kalori atau makan sehat, pengganti gula berlimpah. Memahami pro dan kontra untuk membuat pilihan informasi.

Jika Anda mencoba untuk mengurangi gula dan kalori dalam diet Anda, Anda mungkin akan beralih ke pemanis buatan atau pengganti gula lainnya. Anda tidak sendirian.
Pemanis buatan saat ini dan pengganti gula lainnya ditemukan dalam berbagai makanan dan minuman dipasarkan sebagai "bebas gula" atau "diet," termasuk minuman ringan, permen karet, jeli, dipanggang, permen, jus buah, dan es krim dan yoghurt .
Hanya apa yang semua pemanis? Dan apa peran mereka dalam diet Anda?

Memahami pemanis buatan pengganti gula dan lainnya

Pengganti gula yang longgar dianggap ada pemanis yang Anda gunakan bukan gula meja biasa (sukrosa). Pemanis buatan hanya satu jenis pengganti gula. Grafik daftar beberapa pengganti gula populer dan bagaimana mereka umumnya dikategorikan.
Pemanis buatan Gula alkohol Novel pemanis Natural pemanis
Acesulfame kalium (Sunett, Manis Satu) Erythritol Stevia ekstrak (Pure Via, Truvia) Agave nectar
Aspartame (Equal, NutraSweet) Terhidrogenasi hidrolisat pati Tagatose (Naturlose) Tanggal gula
Neotame Isomalt Trehalosa Jus buah konsentrat
Sakarin (SugarTwin, Sweet'N Low) Laktitol
Madu
Sucralose (Splenda) Maltitol
Sirup maple

Manitol
Tetes

Sorbitol

 
Xylitol

Topik pengganti gula dapat membingungkan. Satu masalah adalah bahwa terminologi sering terbuka untuk interpretasi. Misalnya, beberapa produsen menyebut pemanis mereka "alami" meskipun mereka sedang diproses atau disempurnakan, seperti halnya dengan persiapan stevia. Dan beberapa pemanis buatan yang berasal dari zat alami - sucralose berasal dari gula, misalnya.
Terlepas dari bagaimana mereka diklasifikasikan, pengganti gula bukanlah peluru ajaib untuk menurunkan berat badan. Kita lihat lebih dekat.

Pemanis buatan

Pemanis buatan merupakan pengganti gula sintetis tetapi dapat berasal dari zat alami yang terjadi, termasuk jamu atau gula itu sendiri. Pemanis buatan juga dikenal sebagai pemanis yang intens karena mereka berkali-kali lebih manis daripada gula biasa.

Penggunaan pemanis buatan untuk

Pemanis buatan merupakan alternatif menarik untuk gula karena mereka menambahkan hampir tidak ada kalori untuk diet Anda. Selain itu, Anda hanya perlu sebagian kecil dibandingkan dengan jumlah gula yang biasanya digunakan untuk manis.
Pemanis buatan yang banyak digunakan dalam makanan olahan, termasuk dipanggang, minuman ringan, campuran minuman bubuk, permen, puding, makanan kaleng, selai dan jeli, produk susu, dan sejumlah makanan lain dan minuman.
Pemanis buatan juga populer untuk digunakan di rumah. Beberapa bahkan dapat digunakan dalam baking atau memasak. Resep tertentu mungkin perlu modifikasi, meskipun, karena pemanis buatan tidak memberikan massal atau volume, seperti halnya gula. Periksa label pada pemanis buatan untuk digunakan di rumah yang tepat.
Beberapa pemanis buatan dapat meninggalkan aftertaste. Anda mungkin perlu bereksperimen dengan pemanis buatan untuk menemukan satu atau kombinasi yang paling Anda nikmati.

Kemungkinan manfaat kesehatan dari pemanis buatan

Satu keuntungan dari pemanis buatan adalah bahwa mereka tidak memberikan kontribusi terhadap kerusakan gigi dan gigi berlubang. Mereka juga dapat membantu dengan berikut:
  • . Berat kontrol Salah satu aspek yang paling menarik dari pemanis buatan adalah bahwa mereka non-gizi - mereka hampir tidak memiliki kalori. Sebaliknya, setiap gram gula meja biasa mengandung 4 kalori. Satu sendok teh gula adalah sekitar 4 gram. Untuk perspektif, pertimbangkan bahwa satu 12-ons dapat dari cola manis mengandung 8 sendok teh gula tambahan, atau sekitar 130 kalori. Jika Anda mencoba untuk menurunkan berat badan atau mencegah kenaikan berat badan, produk manis dengan pemanis buatan daripada gula dengan kalori yang lebih tinggi meja dapat menjadi pilihan yang menarik. Di sisi lain, beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa mengkonsumsi pemanis buatan dapat dikaitkan dengan peningkatan berat badan, namun penyebabnya belum diketahui.
  • Diabetes Pemanis buatan. Mungkin menjadi alternatif yang baik untuk gula jika Anda memiliki diabetes. Tidak seperti gula, pemanis buatan umumnya tidak meningkatkan kadar gula darah karena mereka tidak karbohidrat. Tetapi karena kekhawatiran tentang bagaimana pengganti gula diberi label dan dikategorikan, selalu memeriksa dengan dokter atau ahli gizi tentang menggunakan pengganti gula jika Anda memiliki diabetes.

Kemungkinan masalah kesehatan dengan pemanis buatan

Pemanis buatan telah menjadi subjek pengawasan intens selama beberapa dekade. Kritik terhadap pemanis buatan mengatakan bahwa mereka menyebabkan berbagai masalah kesehatan, termasuk kanker. Itu terutama karena studi dating ke 1970 yang terkait sakarin untuk kanker kandung kemih pada tikus laboratorium. Karena studi tersebut, sakarin pernah membawa label peringatan yang mungkin berbahaya bagi kesehatan Anda.
Tetapi menurut National Cancer Institute dan lembaga kesehatan lainnya, tidak ada bukti ilmiah bahwa salah satu pemanis buatan disetujui untuk digunakan di AS menyebabkan kanker atau masalah kesehatan yang serius. Dan studi penelitian banyak mengkonfirmasi bahwa pemanis buatan umumnya aman dalam jumlah terbatas, bahkan untuk wanita hamil. Sebagai hasil dari studi baru, label peringatan untuk sakarin dijatuhkan.
Pemanis buatan yang diatur oleh Food and Drug Administration (FDA) sebagai makanan tambahan. Mereka harus ditinjau dan disetujui oleh FDA sebelum dibuat tersedia untuk dijual. Dalam beberapa kasus, FDA menyatakan zat "umumnya diakui sebagai aman" (GRAS). Zat-zat GRAS, termasuk persiapan stevia sangat halus, yang dianggap oleh para profesional yang memenuhi syarat berdasarkan data ilmiah sebagai aman untuk digunakan, atau mereka memiliki sejarah panjang umum digunakan dalam makanan yang mereka dianggap umumnya aman dan tidak memerlukan persetujuan FDA sebelum dijual.
FDA juga telah membentuk asupan harian yang dapat diterima (ADI) untuk masing-masing pemanis buatan. Ini adalah jumlah maksimum dianggap aman untuk mengkonsumsi setiap hari selama hidup Anda. Adis dimaksudkan untuk menjadi sekitar 100 kali lebih kecil dari jumlah terkecil yang mungkin menyebabkan masalah kesehatan.

Gula alkohol dan pemanis baru

Gula alkohol (polyol) adalah karbohidrat yang terjadi secara alami dalam buah-buahan dan sayuran tertentu, tetapi mereka juga dapat diproduksi. Mereka tidak dianggap pemanis intens, karena mereka tidak lebih manis daripada gula. Bahkan, beberapa kurang manis daripada gula. Seperti dengan pemanis buatan, FDA mengatur penggunaan gula alkohol.
Gula alkohol tidak dianggap pemanis non-kalori atau non-gizi karena mengandung kalori. Tapi mereka lebih rendah kalori daripada gula biasa, membuat mereka alternatif yang menarik. Meskipun nama mereka, gula alkohol tidak beralkohol. Mereka tidak mengandung etanol, yang ditemukan dalam minuman beralkohol.
Pemanis Novel adalah kombinasi dari berbagai jenis pemanis. Pemanis baru, seperti stevia, sulit untuk masuk ke dalam satu kategori tertentu karena apa yang mereka terbuat dari dan bagaimana mereka dibuat. Perhatikan bahwa meskipun FDA telah menyetujui sangat halus persiapan stevia sebagai pemanis baru, belum disetujui seluruh daun stevia atau stevia mentah ekstrak untuk penggunaan ini.
Tagatose dan trehalosa dianggap pemanis novel karena struktur kimianya. Mereka dikategorikan oleh FDA sebagai zat GRAS. Tagatose adalah pemanis rendah karbohidrat sama dengan fruktosa yang terjadi secara alami, tetapi juga diproduksi dari laktosa dalam produk susu. Makanan yang mengandung tagatose tidak dapat diberi label sebagai "bebas gula." Trehalosa ditemukan secara alami dalam jamur.

Penggunaan untuk gula alkohol

Gula alkohol umumnya tidak digunakan ketika Anda menyiapkan makanan di rumah. Sebaliknya, mereka ditemukan dalam banyak makanan olahan dan produk lainnya, termasuk cokelat, permen, makanan penutup beku, permen karet, pasta gigi, obat kumur, dipanggang dan menyebar buah, biasanya menggantikan gula atas dasar kesetaraan.
Bila ditambahkan ke makanan, gula alkohol menambahkan rasa manis, massal dan tekstur. Mereka juga membantu makanan tetap lembab, mencegah pencoklatan saat dipanaskan dan menambahkan sensasi pendingin untuk produk.
Gula alkohol sering dikombinasikan dengan pemanis buatan untuk meningkatkan rasa manis. Periksa label makanan untuk membantu melihat apakah produk mengandung gula alkohol. Label makanan dapat daftar nama tertentu, seperti xylitol, atau hanya menggunakan istilah umum "gula alkohol."

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar